Notre processus de vinification est soigneusement guidé par un vigneron au cœur d’agriculteur et à l’âme d’artisan. L’essence de la production d’un grand vin est enracinée dans une relation avec la terre – il s’agit du sol, de la culture, de l’élevage, de l’agriculture. Nous...
Lire la suite
LEON BEYER est une maison de vin prestigieuse située au cœur de l’Alsace, une région réputée mondialement pour ses vins d’exception. Depuis plusieurs générations, notre domaine familial s’engage à produire des vins de haute qualité, exprimant l’authenticité et le terroir unique de cette belle région...
Lire la suite
Avec 370 hectares de vignes, les Domaines Francis Abécassis sont aujourd’hui l’un des plus grands producteurs indépendants de l’appellation Cognac. Francis et sa fille Elodie ont constitué une équipe de tout premier plan où chacun met, dans ses gestes quotidiens, la compétence, l’attention et l’amour...
Lire la suite
Sous l’impulsion de la nouvelle direction de nombreux investissements ont été réalisés sur le site de production de Saint-Jean-de-Muzols, près de Tournon-sur-Rhône. Une équipe motivée participe fièrement au renouveau qualitatif de cette Grande Maison de la Vallée du Rhône : une cuverie spécialement étudiée pour la...
Lire la suite
L’histoire de Jaffelin se confond à celle de la Collégiale Notre Dame de Beaune. Au cours des siècles, nos caves ont abrité les vins de la Collégiale et des princes de l’Eglise. Les caves du Chapitre changent de propriétaires en 1816, date à laquelle les...
Lire la suite
L’histoire de la LA MARTINIQUAISE-BARDINET est une véritable histoire de succès qui commence en 1934 avec un homme, Jean Cayard, visionnaire français qui se lance dans le négoce de vins et spiritueux en France. C’est un récit de passion et d’entreprenariat au sein d’une entreprise...
Lire la suite
Le portefeuille Boisset est une collection diversifiée de domaines viticoles uniques avec des racines historiques et familiales profondes dans certains des terroirs les plus prestigieux de France : Bourgogne, Jura, Beaujolais, Vallée du Rhône, Sud de la France. Aujourd’hui, la famille Boisset est l’un des...
Lire la suite
Né dans une famille de vignerons de Champagne établie de longue date, Jean-Louis Denois crée dans les années 1980 un atelier d’élaboration de vins effervescents à Fère-en-Tardenois. Son idée étant de façonner des vins effervescents exceptionnels basés sur un savoir-faire hérité de 5 générations.
Lire la suite
La Maison Marie Brizard®, reconnue pour avoir servi des liqueurs à la cour du roi Louis XV, partage l’art de vivre à la française à travers le monde depuis près de 300 ans. Fière d’être l’une des plus anciennes entreprises françaises encore en activité, l’histoire...
Lire la suite
Le Beaujolais semble venu au monde pour tout adoucir. Ses collines ondulent l’horizon, contraignant le moindre bout de route à mille tours et détours. Le vigneron a le goût de l’indépendance, les maisons dispersées sur « ses » vignes semblent en être le signe. Sur...
Lire la suite