2020-01-23

Le spey-spice

Le spey-spice

Ingrédients

  • 2 oz de whisky Glen Moray 12 ans
  • 1 oz de jus d’orange
  • 0,5 oz de jus de lime
  • 0,5 oz de sirop d’abricot
  • 2 traits d’amer Angostura à l’orange
  • Bière de gingembre

Garniture

  • Feuille de basilic
  • Rondelle de lime séchée

Préparation

  • Dans un shaker, ajouter le Glen Moray 12 ans, le jus d’orange, le jus de lime et le sirop d’abricot.
  • Ajouter des glaçons puis shaker vigoureusement.
  • Filtrer deux fois et servir dans un verre de type « old-fashioned » rempli de glace.
  • Allonger avec de la bière de gingembre et ajouter deux traits d’Angostura à l’orange.
  • Décorer d’une feuille de basilic et d’une rondelle de lime séchée.